Благодаря действиям судебных приставов взыскано более полумиллиона рублей задолженности по алиментам

30 июля 2021 14:02

Судебные приставы Ревдинского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области взыскали свыше 570 тыс. рублей задолженности по алиментам.
Судебным приставом возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, который по решению суда обязан выплачивать алименты в размере 1/6 доли заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.
В рамках исполнительного производства судебным приставом в отношении должника вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, а также об обращении взыскания на его заработную плату.
Из ответов на запросы, направленных в кредитные организации, сотруднику службы стало известно, что у гражданина имеются расчетные счета, на которых находились денежные средства. Судебный пристав обратил взыскание на 362 тыс. рублей, средства перечислены на расчетный счет взыскателя.
Также было установлено, что за должником зарегистрировано недвижимое имущество, а именно, гаражный бокс. Судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста имущества, вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий.
Меры принудительного характера привели к тому, что гражданин изыскал денежные средства и оплатил оставшуюся сумму задолженности по алиментам  более 210 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июля 2021 14:03

Печать