Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы обязали должника ликвидировать несанкционированные свалки вдоль дороги и на берегах ручьев

21 июля 2021 11:34

В Ярославской области судебные приставы обязали администрацию Октябрьского сельского поселения Рыбинского района ликвидировать несанкционированные свалки. Мусор располагался вдоль дороги к деревне и вдоль берегов ручьев, впадающих в р. Волгу.

На исполнении в Рыбинском отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области находился исполнительный документ о ликвидации несанкционированных свалок.

По иску Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства суд признал несанкционированными свалки в деревнях Панфиловки, Рытово и вблизи д. Андреевское.

Судебный пристав предупредил должника о мерах принудительного исполнения за уклонение от исполнения решения суда. Однако это не повлияло на должника — мусор так и не был ликвидирован. В результате судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение требований исполнительного документа». Организации был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В установленный срок требования о ликвидации свалок должником вновь не были исполнены, в связи с чем судебный пристав составил протокол о привлечении должностного лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ. Рассмотрев протокол, суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Муниципалитет неоднократно пытался в суде обжаловать действия судебных приставов, но рассмотрев все материалы дела, суд оставил решение без изменений.

Во избежание негативных последствий, связанных с невыполнением решения суда, должник принял меры по ликвидации свалок. Судебный пристав, выехав в места несанкционированного складирования мусора, составил акт об устранении нарушений.

На сегодняшний день территория вдоль дороги до д. Андреевское и берега ручьев, впадающих в р. Волгу, полностью очищены от мусора.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июля 2021 11:35

Версия для печати