Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы освободили квартиру от животных

21 июля 2021 10:54

Под контролем судебных приставов УФССП России по Липецкой области освобождена от животных квартира многоэтажки.

Около 60 животных и птиц содержала гражданка в своей двухкомнатной квартире, чем доставляла неудобства соседям по подъезду. Не выдержав специфического запаха, исходящего из жилья женщины, владелец квартиры с нижнего этажа обратился с иском в суд.

Суд вынес решение обязать гражданку освободить помещение от животных. Судебный пристав-исполнитель принял ряд принудительных мер в отношении женщины. Неоднократно совершались выходы по адресу нахождения квартиры, осуществлялись приводы должницы в отделение. Кроме того, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Гражданка была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». В результате применения комплекса мер принудительного исполнения в квартире остались три собаки и две кошки. Остальных животных передали в московский приют.

Производство окончено фактическим исполнением в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве». Однако на исполнении у судебного пристава находится еще одно производство в отношении гражданки об обязании проведения санации, дезинфекции и дезинсекции квартиры. Сотрудником органа принудительного исполнения будет принят комплекс мер для исполнения решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июля 2021 10:57 / 21 июля 2021 10:58

Версия для печати