Под контролем судебных приставов недобросовестный арендатор произвел восстановительный ремонт

14 июля 2021 17:12

Судебные приставы Подмосковья обязали индивидуального предпринимателя исполнить решение суда о приведении арендуемого помещения в первоначальное состояние.

В ГУФССП России по Московской области на исполнение поступил исполнительный документ, обязывающий индивидуального предпринимателя привести арендуемое помещение в первоначальное состояние, произведя покраску фасада.

Арендуя помещение и оказывая услуги общественного питания, предприниматель без письменного согласования с собственником перекрасил внешние стены нежилого помещения в яркие цвета, что не соответствует общему облику здания и концепции городских фасадов.

Прекратив пользоваться нежилым помещением, арендатор не отреагировал
на письменные требования собственника провести восстановительные работы. Тогда арендодатель обратился в суд, который признал его требования обоснованными и обязал индивидуального предпринимателя привести нежилое помещение в первоначальное состояние.

Должник проигнорировал необходимость исполнения решения суда, в связи с чем после истечения срока добровольного исполнения судебный пристав применил к нему меры принудительного воздействия, в том числе штрафную санкцию в виде исполнительского сбора. Сотрудник службы предупредил предпринимателя о возможном привлечении к административной ответственности в случае длительного уклонения
от исполнения своих обязательств.

В результате индивидуальный предприниматель приступил к исполнению решения суда и произвели необходимые восстановительные работы по перекраске фасада здания.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 июля 2021 17:13

Печать