Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест иномарки помог взыскать компенсацию морального вреда с виновника ДТП

30 июня 2021 17:51

Благодаря применению мер принудительного исполнения судебные приставы взыскали с ивановского лихача150 тыс. рублей компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

64-летний житель Ленинского района областного центра, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на женщину на пешеходном переходе, в результате чего пешеходу был причинен вред здоровью.

Гражданин привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В результате наезда гражданка получила травмы и вынуждена была пройти лечение в медицинском учреждении, где ей сделали операцию на плечевом суставе.

После этого потерпевшая обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда, причиненного преступлением в результате дорожно-транспортного происшествия.

Исполнительное производство о взыскании с гражданина компенсации морального вреда в размере 158 тысяч рублей было возбуждено в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

В связи с тем, что мужчина уклонялся от исполнения решения суда, игнорировал требования о погашении долга, сотрудником службы обращено взыскание на пенсию гражданина, вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложил арест на автотранспортное средство марки ССАНГ ЕНГ «ACTYON», принадлежащее должнику, и изъял иномарку для последующей передачи на принудительную реализацию.

Однако ивановец не захотел становиться пешеходом и поспешил в полном объеме выплатить компенсацию морального вреда, а также исполнительский сбор в размере 11,5 тыс. рублей.

В настоящее время арест с автотранспортного средства снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2021 17:55 / 30 июня 2021 17:56

Версия для печати