Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов – обязательные работы

30 июня 2021 17:26

Жителю Центрального административного округа столицы назначили 40 часов обязательных работ за неуплату алиментов.

В отделе судебных приставов по Центральному административному округу № 2 ГУФССП России по г. Москве на принудительном исполнении находится исполнительное производство в отношении 40-летнего мужчины.

По решению суда гражданин должен перечислять в пользу ребенка денежные средства со всех видов доходов. Ранее отец справлялся со своими обязанностями и финансово обеспечивал ребенка. Но вскоре он перестал выплачивать алименты. В результате накопилась задолженность в размере 190 тыс. руб.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель уведомил должника о необходимости исполнить судебный акт, разъяснив ему порядок оплаты задолженности по алиментам, ответственность за уклонение от уплаты алиментов. Решив избежать исполнения родительских обязанностей, мужчина начал скрываться от судебного пристава.

При обнаружении разыскиваемого должника-гражданина судебным приставом был составлен протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил мужчине 40 часов обязательных работ.

В настоящее время должник оплатил задолженность в полном объеме, им осуществляется своевременная оплата текущих алиментных платежей.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июня 2021 17:29

Версия для печати