Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мать, лишенная родительских прав, выплатила долг по алиментам

30 июня 2021 16:49

Калининградские приставы добились от местной жительницы погашения задолженности по алиментам в размере 757 тысяч рублей в пользу сына.

Исполнительное производство было возбуждено в отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Калининграду УФССП России по Калининградской области. Бабушка, под опекой которой находился несовершеннолетний, подала заявление в суд на взыскание алиментов со своей дочери — матери ребенка, лишенной родительских прав.

Суд обязал должницу выплачивать ежемесячно ¼ часть от всех видов заработка или иного дохода. Однако гражданка не делала этого, уклонялась от общения с приставами, скрывала доходы и имущество и накопила задолженность более 750 тысяч рублей.

Чтобы восстановить права ребенка, судебный пристав-исполнитель наложил арест на банковские счета гражданки и вынес постановление о ее временном ограничении на выезд за границу. Кроме этого, женщину привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Комплекс мер побудил гражданку вспомнить о родительских обязанностях. Спустя два месяца после совершеннолетия сына мать перечислила ему задолженность в полном объеме, предоставив соответствующие документы в службу судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2021 16:51 / 30 июня 2021 16:55

Версия для печати