Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам частная медицинская клиника выплатила пациенту 100 тысяч рублей

30 июня 2021 11:42

В Бурятии судебные приставы взыскали с медицинской клиники в пользу пациента компенсацию морального вреда за услуги ненадлежащего качества.

Как стало известно, в одной из частных клиник г. Улан-Удэ врач, проводивший процедуру промывания носовых пазух, заменил раствор фурацилина на иную жидкость. Вследствие чего пациент испытал острую жгучую боль в носу, получил химический ожог и обширную аллергическую реакцию, у него пропало обоняние.

Ошибочные действия персонала клиники причинили существенный вред здоровью пострадавшего, были нарушены права потребителя на получение медицинских услуг без недостатков и право на безопасность медицинских услуг. В связи с чем пациент обратился в суд за защитой нарушенных прав.

На основании судебного решения в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия в отношении клиники возбуждено исполнительное производство. В первую очередь судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства медицинского учреждения, находящиеся на расчетных счетах в банках. Затем вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении всего транспортного парка.

В результате принятых мер с частной клиники было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пациента. Взысканная сумма задолженности перечислена пострадавшей стороне в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2021 11:43 / 30 июня 2021 11:45

Версия для печати