Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ущерб за причинение вреда здоровью взыскан судебными приставами

30 июня 2021 11:29

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области взыскали ущерб, причиненный преступлением.

Свердловским районным судом г. Иркутска установлено, что между двумя знакомыми произошел конфликт во время распития спиртных напитков. В ходе ссоры одному из мужчин нанесен тяжкий вред здоровью (перелом бедра). Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области поступил исполнительный лист о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в размере 690 тыс. рублей. Судебный пристав ознакомил мужчину о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, разъяснил меры принудительного характера, которые могут быть применены к нему в случае неисполнения решения суда.

Должник не оплатил ущерб, в связи с этим, согласно ст. 67.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должностным лицом управления было вынесено постановление об ограничении его в специальном праве в виде права управления транспортными средствами.

В связи с тем, что гражданин является автолюбителем, он не пожелал иметь ограничение в управлении машиной и становиться пешеходом. Мужчина незамедлительно явился к судебному приставу с целью оплаты задолженности.

Денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме. Ограничение в управлении транспортными средствами отменено, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июня 2021 11:31

Версия для печати