Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскана компенсация вреда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

24 июня 2021 16:29

Судебные приставы Карачаево-Черкесии взыскали с местного жителя компенсацию морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением.

Гражданин был осужден по ч.1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Исполнительный документ был направлен для исполнения в межрайонное отделение по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

В срок, предоставленный для добровольного исполнения, должник не исполнил требования исполнительного документа. Сотрудником службы обращено взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах. Также постановление об обращении взыскания на денежные средства было направлено по месту получения его постоянного дохода. Кроме того, гражданин был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

По информации, полученной из регистрирующих органов, установлено, что должнику на праве собственности принадлежит недвижимое имущество в виде земельных участков и часть здания парикмахерской. Судебным приставом-исполнителем был произведён арест нежилой части здания для её последующей реализации, после чего мужчина оплатил всю сумму задолженности в размере около 440 тыс. руб.

Помимо этого с гражданина был взыскан исполнительский сбор в размере более 30 тыс. руб. и расходы по совершению исполнительных действий. Все ограничения и меры принудительного исполнения в отношении должника отменены, решение суда о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 июня 2021 16:32

Версия для печати