Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Трудотерапия» и привлечение к уголовной ответственности побудили астраханца встать на правильный путь

22 июня 2021 17:00

Многотысячную задолженность по алиментным платежам взыскали сотрудники Харабалинского районного отделения судебных приставов УФССП России по Астраханской области.
Семья жителя Харабалинского района распалась из-за его асоциального образа жизни: мужчина злоупотреблял алкоголем и не стремился найти работу. Также после развода он не интересовался воспитанием 6-летней дочери и накопил задолженность по алиментам в размере свыше 130 тысяч рублей.
Судебный пристав направил постановление о возбуждении исполнительного производства должнику. Мужчина пришел на личный прием к сотруднику службы, узнал о возможных принудительных и ограничительных мерах, но так и не приступил к погашению задолженности перед ребенком.
В связи с этим представитель закона составил в отношении должника административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил мужчине в качестве наказания 100 часов обязательных работ. Все это время под контролем судебного пристава астраханец посвятил благоустройству и озеленению территории родного муниципалитета.
Однако и после принятой меры мужчина не спешил погашать долг по алиментам. Тогда сотрудник службы составил протокол по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил на рассмотрение в суд.
Чтобы не усугублять свое положение, астраханец устроился на работу грузчиком и погасил задолженность перед ребенком в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2021 17:02 / 22 июня 2021 17:04

Версия для печати