Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы обязали должника поднять затонувшее судно со дна реки

22 июня 2021 14:24

В Брейтовском районе Ярославской области судебный пристав обязал местного жителя поднять со дна реки затонувшее судно.

В с. Прозорово Ярославской области несколько лет назад на р. Тереха затонуло судно. Проверкой прокуратуры было установлено, что нахождение в водной акватории полуразрушенного ржавого судна негативно влияет на состояние ихтиофауны, создавая непосредственную угрозу причинения значительного ущерба окружающей среде. Данные факты стали основанием для предъявления иска в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил исковые требования надзорного органа. В дальнейшем на основании исполнительного документа в Брейтовском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области возбудили исполнительное производство об обязании должника осуществить подъем затонувшего судна со дна реки.

В установленные для добровольного исполнения сроки мужчина обязательства не исполнил, в связи с чем в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также установлен новый срок для исполнения решения суда.

В ходе исполнительного производства судебные приставы неоднократно предъявляли должнику требования об исполнении судебного акта и привлекали к административной ответственности с наложением штрафных санкций.

Меры административного воздействия подействовали на должника. В настоящее время судно, угрожавшее экологии, поднятосо дна реки.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 июня 2021 14:26

Версия для печати