Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приостановлена деятельность пожароопасного помещения в детском лагере отдыха

22 июня 2021 09:54

Судебные приставы Республики Марий Эл приостановили деятельность мансардного этажа одноэтажного здания столовой с игровым залом детского оздоровительного лагеря на срок 21 сутки.
Исполнительное производство было возбуждено в Оршанском районном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл на основании постановления Медведевского районного суда.
В ходе плановой проверки надзорными органами в помещении выявлены нарушения требований пожарной безопасности. При организации отдыха индивидуальный предприниматель разместил детей в мансардном этаже, в помещении деревянного здания, имеющего V степень огнестойкости, являющейся самым низким порогом к огнестойкости и скорости распространения огня. Такие сооружения не предполагают постоянного наличия людей и размещения в них детей, также они не предназначены для использования в них электроприборов. Это явилось прямым нарушением Правил противопожарного режима в Российской Федерации.
В связи с угрозой жизни и здоровью несовершеннолетних детей, а также персонала деятельность указанного помещения приостановлена судебным приставом-исполнителем. Отдыхающие дети переселены в другие корпуса, деятельность детского лагеря отдыха не прекращена. Индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
       
Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2021 10:00 / 22 июня 2021 10:11

Версия для печати