Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Кафе-самострой в центре Омска снесено

21 июня 2021 17:35

Под контролем сотрудников УФССП России по Омской области исполнено решение суда по освобождению территории у кинотеатра «Маяковский»от самовольно возведенного объекта - кафе «Дубравушка».

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области находился на исполнении исполнительный документ, согласно которому надлежало обязать индивидуального предпринимателя освободить территорию около КДЦ «Маяковский» от кафе «Дубравушка» с последующей передачей департаменту имущественных отношений администрации г. Омска освобожденного земельного участка в состоянии, пригодном для дальнейшего использования по целевому назначению.

Соответствующее решение по этому вопросу ранее принял Арбитражный суд Омской области. Поскольку земельный участок, являющийся муниципальной собственностью, не предоставлялся предпринимателю для целей строительства объекта недвижимости, а только лишь под временный объект и его реконструкцию, суд пришел к выводу, что капитальное строение было возведено в отсутствие правовых оснований и является самовольной постройкой.

В связи с тем, что индивидуальный предприниматель добровольно не приступила к исполнению возложенных обязательств по освобождению земельного участка, представители департамента имущественных отношений администрации г. Омска весной текущего года повторно обратились с иском в Арбитражный суд Омской области, который вынес определение относительно порядка исполнения принятого ранее решения. В соответствии с данным определением суд возложил обязанность по освобождению самовольно занятого земельного участка на орган местного самоуправления с последующим взысканием расходов с индивидуального предпринимателя.

В целях исполнения судебного решения омский департамент имущественных отношений заключил договор с подрядной организацией, представители которой приступили к поэтапному осуществлению демонтажных работ.

В результате произведенных подрядчиком действий, осуществленных под контролем сотрудников УФССП России по Омской области, здание подвергнуто сносу, земельный участок освобожден. Решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2021 17:36 / 21 июня 2021 17:39

Версия для печати