Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение выезда за рубеж стало поводом для уплаты задолженности за ущерб, причиненный преступлением

21 июня 2021 10:50

В Ярославской области благодаря судебным приставам житель г. Рыбинска возместил 61-летней гражданке причиненный преступлением имущественный ущерб на общую сумму более 230 тыс рублей. Мужчина украл у женщины награды.

На исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области находилось производство о взыскании с гражданина имущественного ущерба, причиненного преступлением, предусмотренным п. «а», «в» ч.З ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 324 «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», на общую сумму более 230 тыс. рублей.

В установленный законом срок для добровольного исполнения должник не предпринял мер по выплате задолженности. Судебный пристав вынес постановление о временном ограничении гражданина на выезд за пределы Российской Федерации и постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

Неплательщику разъяснили законные основания для отмены ограничений и запретов. Мужчина осознал ситуацию. Оплата задолженности в 260 тыс рублей была им произведена в полном объеме.

Все ограничения и запреты в отношении должника сняты, нарушенные права 61-летней гражданки восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июня 2021 10:53

Версия для печати