Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должнику назначено 100 часов обязательных работ из-за неуплаты алиментов

17 июня 2021 14:01

За неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей должник из Смоленской области отработает 100 часов обязательных работ, убирая и озеленяя улицы города.

На принудительном исполнении в Рославльском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области находится решение суда о взыскании с местного жителя алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил гражданина. В добровольном порядке мужчина к исполнению родительских обязанностей не приступил. При этом отца детей не смущал тот факт, что сын и дочь нуждаются в материальной помощи и на сегодняшний день алиментная задолженность составила порядка 380 тысяч рублей.

Принимая во внимание нежелание должника выполнять свои родительские обязанности, судебным приставом принято решение о привлечении гражданина к административной ответственности по ч 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Материалы административного дела направлены в суд для рассмотрения. По решению суда гражданину назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

По направлению судебного пристава должник для отбытия наказания был направлен на коммунальное предприятие.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 июня 2021 14:03

Версия для печати