Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф за получение взятки оплачен должником в полном объеме

01 июня 2021 16:00

Повысить дисциплину должника помогло представление судебного пристава о замене уголовного штрафа на более суровое наказание, в том числе и на реальное лишение свободы.                                                              

В отношении 39-летнего местного жителя в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось решение суда  о взыскании уголовного штрафа в размере 720 тысяч рублей. Гражданин, являясь должностным лицом, совершил несколько преступлений - получение через посредника взятки в виде денег за незаконные действия. Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено должнику заказной корреспонденцией по адресу его проживания. Кроме того, гражданин был предупрежден, что несвоевременная уплата штрафа может повлечь замену на более суровое наказание. Однако решение суда должник проигнорировал.                        

Судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительного сбора, о запрете на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника, об ограничении в праве выезда за границу.                                                                                   

Решающую роль в погашении задолженности сыграло представление судебного пристава о замене уголовного штрафа на иной вид наказания. Не желая наступления негативных последствий, в том числе и реального лишения свободы, должник изыскал необходимую сумму и оплатил назначенный уголовный штраф.                                                                             

  

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области   

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 июня 2021 16:02

Версия для печати