Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан моральный вред в пользу пострадавшей в ДТП красноярки

31 мая 2021 18:48

Судебные приставы Красноярска взыскали 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия.

Известно, что мужчина ехал на автомобиле со скоростью чуть больше 50 км/ч. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель не стал снижать скорость несмотря на то, что машина, ехавшая в соседнему ряду, остановилась перед переходом. В результате мужчина слишком поздно заметил женщину, пересекавшую проезжую часть, и совершил на нее наезд.

Женщина получила многочисленные травмы и переломы, что оценивается как причинение тяжкого вреда здоровью. С места аварии она была госпитализирована.

Суд признал автомобилиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 1 УК РФ, и назначил наказание в виде полугода ограничения свободы с выплатой пострадавшей компенсации.

Исполнение приговора в части взыскания морального вреда находилось на контроле Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Виновник аварии не выполнил требование сотрудников службы в установленный законом срок. В резульатет задолженность, не погашенная добровольно, была взыскана из доходов мужчины.

В настоящее время полная сумма компенсации перечислена пострадавшей.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 мая 2021 18:49

Версия для печати