Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Нижегородской области судебные приставы взыскали штраф с землевладельца

31 мая 2021 19:40

Благодаря действиям судебных приставов взыскан штраф за ненадлежащее использование сельскохозяйственных земель.

При проведении проверки одного из крестьянских хозяйств на предмет соблюдения земельного законодательства уполномоченным органом установлено, что земельный участок зарос сорными растениями и деревьями, для ведения сельскохозяйственного производства не используется. На основании материалов проверки в отношении землевладельца составлено 5 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». В результате гражданину назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей по каждому протоколу.

Соответствующее исполнительное производство возбуждено в Перевозском межрайонном отделении УФССП России по Нижегородской области. После истечения срока для добровольного погашения задолженности судебный пристав-исполнитель применил в отношении должника комплекс мер, направленных на взыскание долга. В частности, сотрудник службы вынес постановление о запрете регистрационных действий с недвижимостью должника. Именно эта мера и подействовала на неплательщика. Решив продать частный дом, он оперативно нашёл необходимую сумму и полностью погасил 100-тысячный долг вместе с исполнительским сбором.

Таким образом, штраф за ненадлежащее использование сельскохозяйственных земель, наносящее вред окружающей среде, оплачен в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 мая 2021 19:41

Версия для печати