Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Продуктовому магазину пришлось выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей

04 мая 2021 10:41

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу жительницы Йошкар-Олы компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Женщина травмировала ногу воротами продуктового магазина, распахнувшимися из-за сильного порыва ветра.

В отдел судебных приставов по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист, выданный Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл.

Согласно решению суда с российской сети продовольственных магазинов необходимо было взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Пострадавшая женщина сумела доказать в суде, что проходя мимо продуктового магазина, она была сбита металлическими воротами. Как выяснилось, работница магазина, принимая товар, распахнула ворота, но не смогла их удержать из-за сильного порыва ветра. Удар пришелся по ноге проходившей мимо женщины, пострадавшую доставили в больницу. Из-за полученной травмы гражданка длительное время находилась на больничном, а последующие 2 месяца передвигалась на костылях. Суд поддержал пострадавшую сторону и вынес решение взыскать компенсацию морального вреда. Исполнительный лист был направлен в ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

В рамках исполнения исполнительного документа судебный пристав уведомил организацию об имеющемся долге, но в установленный срок компенсация не была выплачена. Судебный пристав вынес постановление о взыскании с продуктового магазина исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей.

Только после применения данной меры руководство организации выплатило долг в полном объёме. Денежные средства в кратчайшие сроки были возвращены взыскательнице.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 мая 2021 10:42

Версия для печати