Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Московской области восстановлен в должности благодаря действиям судебных приставов

30 апреля 2021 15:26

Судебные приставы Подмосковья проконтролировали исполнение решения суда о восстановлении гражданина на работе.

При трудоустройстве в организацию мастером по эксплуатации между мужчиной и работодателем был заключен трудовой договор, в котором подробно были прописаны должностные обязанности и условия труда. Позже гражданин получил уведомление об изменении условий трудового договора. Мужчина с изменениями не согласился, так как ухудшалось его положение: дальность расположения нового места работы могла привести к нарушению правил внутреннего трудового распорядка, дополнительным финансовым затратам на дорогу, увеличению времени поездки к месту работы. После отказа мужчины переходить на новые условия труда, работодатель в одностороннем порядке расторгнул трудовой договор.

Желая восстановить свои нарушенные права, мужчина обратился с исковым заявлением о восстановлении на работе в суд, который признал приказ об увольнении незаконным, так как работодатель не предложил работнику другую работу, соответствующую его квалификации. Суд решил обязать работодателя восстановить мужчину на работе в должности мастера по эксплуатации.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области, и на основании него судебный пристав возбудил исполнительное производство. Он незамедлительно направился к руководству организации-должника, чтобы вручить постановление о возбуждении. При вручении документа судебный пристав предупредил должностных лиц о санкциях за неисполнение решения суда в виде взыскания исполнительского сбора и уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

По требованию сотрудника органа принудительного исполнения мужчина приступил к своим должностным обязанностям. После получения копии приказа о восстановлении мастера по эксплуатации в должности судебный пристав-исполнитель окончил исполнительное производство.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2021 15:28 / 30 апреля 2021 15:29

Версия для печати