Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам привлечен к уголовной ответственности

30 апреля 2021 14:31

За уклонение от  уплаты средств в пользу несовершеннолетних детей житель с. Новомихайловка Приморского края оказался на скамье подсудимых.
Причиной возбуждения в отношении гражданина уголовного дела дознавателем отделения судебных приставов по Чугуевскому району УФССП России по Приморском краю стало нежелание мужчины ежемесячно выплачивать алименты на содержание четырех несовершеннолетних детей в размере ½ части со всех видов заработной платы и иных доходов. На сегодняшний день долг отца перед детьми составил свыше одного миллиона рублей.
Ранее за уклонение от уплаты алиментов гражданин был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 50 часов. После отбытия наказания мужчина никаких выводов  для себя не сделал.
Учитывая нежелание должника исполнять возложенные на него обязанности, сотрудником органа принудительного исполнения в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Рассмотрев материалы дела, суд признал жителя села виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2021 14:32 / 30 апреля 2021 14:33

Версия для печати