Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Об обязанности содержать детей напомнили судебные приставы

22 апреля 2021 11:52

Привлечение к административной ответственности побудило жителя Архангельской области погасить долг по алиментам в пользу двоих несовершеннолетних детей.

По решению суда житель Холмогорского района обязан выплачивать алименты на содержание каждого из двоих детей в размере 5/8 от величины прожиточного минимума, что в общей сумме составляет порядка 16,5 тысяч рублей в месяц. К своим родительским обязанностям мужчина относился безответственно, что стало причиной возникновения задолженности в размере почти 64 тысяч рублей.

На требования судебного пристава-исполнителя о трудоустройстве и принятии мер к погашению долга перед детьми должник не реагировал. Проверка его имущественногоположениярезультатов не дала: ни собственности, ни официальных источников дохода установлено не было.

С целью побуждения нерадивого отца к уплате алиментов он был ограничен в специальном праве на управление транспортным средством. Также в отношении него сотрудником органа принудительного исполнения был составлен и направлен в суд административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

После принятия мер судебным приставом должник «вспомнил» о своей обязанности перед детьми: ещё до рассмотрения дела в суде он полностью погасил долг по алиментам. Несмотря на это, мужчине придётся отработать назначенное ему судом наказание в виде 20 часов обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 апреля 2021 11:55 / 22 апреля 2021 11:56

Версия для печати