Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Организация, не исполнившая решение суда о ликвидации опасного недостроя, привлечена к административной ответственности

22 апреля 2021 11:13

Судебные приставы привлекли к административной ответственности организацию - должника, не исполнившую решение суда о ликвидации котлована, расположенного на центральной площади города Оренбурга и представляющего потенциальную опасность для ее жителей.

Исполнительный документ об обязании ликвидировать котлован на земельном участке поступил на исполнение в отдел судебных приставов Ленинского района города Оренбурга. В связи с неисполнением должником требований исполнительного документа судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В целях разъяснения вопросов, возникших по данному исполнительному производству, должностными лицами управления вынесено постановление о привлечении специализированной организации для разрешения вопроса о возможности проведения земельных работ, предоставлении сметного расчета и проекта, необходимого для исполнения решения суда. В соответствии с данными специалистов, обстоятельства, препятствующие исполнению судебного решения, не установлены.

В отношении организации сотрудником службы был составлен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, который влечет для юридических лиц наказание в виде административного штрафа на сумму от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 апреля 2021 11:22 / 22 апреля 2021 11:35

Версия для печати