Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток проведет в изоляторе сын за уклонение от выплаты алиментов матери

22 апреля 2021 10:09

Судебные приставы привлекли к административной ответственности жителя Белгорода за уклонение от выплаты алиментов  на содержание матери.
На основании решения суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать в пользу  матери алименты в размере минимального прожиточного минимума для пенсионеров. Однако, сын, зная о судебном решении, добровольно алименты не выплачивал, официально не работал, в результате чего образовалась задолженность, сумма которой превысила 736 тыс. рублей.
Производство о взыскании задолженности возбуждено в отделении по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району УФССП России по Белгородской области.
Судебный пристав направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил должника об административной ответственности за неуплату денежного содержания в пользу матери. Мужчина проигнорировал требования представителя закона.
В рамках исполнительного производства сотрудник органа принудительного исполнения составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание нетрудоспособных родителей. Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.
Если гражданин не начнет выплачивать алименты своей матери, ему грозит уже уголовная ответственность.

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 апреля 2021 10:13

Версия для печати