Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вынес суд решение: дать опровержение

22 апреля 2021 09:53

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области исполнили решение суда, заключавшееся в необходимости обязать гражданина опровергнуть распространенные им сведения, порочащие честь и достоинство другого местного жителя.

В Омский районный суд Омской области обратился гражданин с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. В обоснование иска указывалось, что другой гражданин, 61-летний омич, ранее направил в ревизионную комиссию одного из дачных некоммерческих товариществ две жалобы, содержащие сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца.

В результате суд частично удовлетворил иск, признав недостоверными сведения, содержащиеся в жалобах омича, и обязал гражданина опровергнуть не соответствующую действительности информацию.

Исполнительный документ, согласно которому требовалось обязать гражданина опровергнуть сведения, поступил в Омское районное отделение судебных приставов УФССП России по Омской области.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил омича о возбуждении в отношении него исполнительного производства и о необходимости исполнить решение суда в установленный законом срок во избежание наложения штрафных санкций, включая исполнительский сбор.

Тем не менее, гражданин не отнесся к возложенным судом обязательствам и предостережениям должностного лица со всей серьезностью, так и не исполнив судебное решение. В связи с этим, руководствуясь требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, размер которого составил 5 тысяч рублей.

Попытки омича обжаловать действия должностного лица службы не принесли результата – суд признал законными действия судебного пристава и оставил в силе постановление о взыскании исполнительского сбора, который должнику в конечном итоге пришлось оплатить так же, как и приступить к исполнению решения суда.

Осознав, что дальнейшее упорство и нежелание опровергать свои собственные слова приведет лишь к усугублению ситуации и дополнительным финансовым потерям, омич подготовил опровержение, предоставив судебному приставу необходимые материалы, подтвердившие факт исполнения судебного решения.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 апреля 2021 09:54 / 22 апреля 2021 09:55

Версия для печати