Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток ареста за неуплату алиментов

21 апреля 2021 14:31

Уклонявшийся от уплаты алиментов житель г. Комсомольска-на-Амуре привлечен к административной ответственности, с назначением наказания в виде 10 суток ареста.

В отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 2 УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на исполнении находится производство о взыскании с местного жителя денежных средств в размере 1/4 части от всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Несмотря на надлежащее уведомление о необходимости исполнять решение суда, комсомольчанин средств на содержание ребенка не выплачивал, иной помощи не оказывал, мер к погашению образовавшейся задолженности не принимал.

В связи с данными обстоятельствами сотрудником органа принудительного исполнения был составлен протокол о совершении гражданином административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Рассмотрев данный протокол, суд признал комсомольчанина виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

При этом обязанность погасить задолженность по оплате алиментов с мужчины не снимается.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 апреля 2021 14:32 / 21 апреля 2021 15:02

Версия для печати