Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Калужской области погасил 200-тысячный алиментный долг после ареста иномарки

21 апреля 2021 14:18

В ходе рейда судебные приставы арестовали автомобиль марки Hyundai Creta, принадлежащий неплательщику алиментов из Козельска. Уже через несколько дней он выплатил 200 тысяч рублей долга в пользу 9-летней дочери.

На принудительном исполнении в Козельском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Калужской области находится производство, в соответствии с которым житель района обязан выплачивать алименты на содержание родной дочери.

Продолжительное время мужчина исполнял свои родительские обязанности недобросовестно – перечислял алименты несвоевременно и не в полном объеме. В результате к апрелю 2021 года у него образовалась задолженность в размере 200 тысяч рублей.

Из-за долга неплательщика ограничили в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортными средствами. Также судебными приставами в отношении гражданина было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму без малого 18 тысяч рублей. Но решающим аргументом для оплаты задолженности стал арест его иномарки – Hyundai Creta в ходе рейда судебных приставов.

Через несколько дней после составления акта ареста мужчина полностью погасил 200-тысячный алиментный долг. Кроме того, гражданин предоставил судебным приставам информацию о своем новом месте работы в одной из строительных компаний, и теперь текущие алименты будут взыскиваться с его дохода. Таким образом, права несовершеннолетнего ребенка были восстановлены в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 апреля 2021 14:19 / 21 апреля 2021 14:22

Версия для печати