Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Смолянин погасил долг по алиментам перед матерью, чтобы продать автомобиль

20 апреля 2021 14:15

Невозможность продажи автомобиля из-за запрета на регистрационные действия, вынесенного сотрудником органа принудительного исполнения, побудили гражданина к оплате алиментного долга перед матерью.

В Отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию УФССП России по Смоленской области находится производство о взыскании алиментных платежей на содержание родителя.

Обратиться в суд на собственного ребенка пожилую женщину понудили непростые отношения с сыном, который давно перестал не только ей помогать, но и интересоваться ее здоровьем. По судебному решению мужчинуобязали платить нетрудоспособной матери по пять тысяч рублей ежемесячно. Однако смолянин выплачивал незначительные суммы и делал это нерегулярно, в результате чего образовалась задолженность в размере 135 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом были направлены запросы в кредитные учреждения и регистрирующие органы с целью установления финансового и имущественного положения должника. По результатам проверки установлено, что неплательщику на праве собственности принадлежит автомобиль, в отношении которого сотрудником службы было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий.

В дальнейшем стало известно о том, что мужчина выставил на продажу движимое имущество. Кроме того, должник уже нашел покупателя, но при попытке перерегистрации из-за наложенного запрета переоформить транспортное средство на нового владельца не получилось.

Перспектива упустить выгодную сделку подтолкнула мужчину к исполнению обязанности по содержанию нетрудоспособного родителя: он погасил задолженность перед матерью.

Профилактические беседы сотрудника органа принудительного исполнения с должником побудили гражданина платить текущие алиментные платежи своевременно и в полном объеме. В настоящее время сын не только оказывает материальную поддержку матери, но уделяет ей больше внимания.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 апреля 2021 14:16

Версия для печати