Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бухгалтер организации привлечена к административной ответственности

19 апреля 2021 17:52

В Завитинском районе Амурской области бухгалтер организации, не сообщившая об увольнении гражданина, обязанного выплачивать алименты, привлечена к административной ответственности.

В отделении судебных приставов по Завитинскому району УФССП России по Амурской области на исполнении находится производство о взыскании с местного жителя алиментов.

Судебным приставом вынесено постановление о направлении исполнительногодокумента работодателю для удержания алиментных платежей с заработной платы должника. В связи с этим алименты исправно перечислялись на содержание несовершеннолетнегоребенка.

В дальнейшем сотрудником службы было установлено, что денежные средства перестали поступать на счет взыскателя в связи с увольнениемгражданина из организации. Однако, бухгалтер не сообщила судебным приставам о невозможности дальнейшего удержания средств.

За несвоевременный возврат процессуального документа с отметкой об удержании алиментов и увольнении гражданина судебным приставом был составлен административный протокол, предусмотренный ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Должностному лицу организации назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей.

В настоящее время постановление об обращении взыскания на заработную плату должника направлено на его новое место работы для удержания текущих платежей и образовавшейся задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 апреля 2021 17:53

Версия для печати