Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Находящийся в розыске неплательщик алиментов доставлен в суд с поезда

19 апреля 2021 12:19

Житель Можгинского района Удмуртской Республики,не выплативший 300 тысяч рублей по алиментным обязательствам, с поезда доставлен на судебное заседание, по результатам которого ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов.

В рамках возбужденного исполнительного производства сотрудник Можгинского районного отделения УФССП России по Удмуртской Республике вынес в отношении должника постановления об ограничении в праве управления транспортным средством и в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, в отношении неплательщика алиментов заведено разыскное дело, так как мужчина скрывал свое местонахождения, официально не трудоустраивался, по месту регистрации не проживал.

В ходе проведения исполнительного розыска установлено, что гражданин приобрел билет на поезд Москва-Ижевск. По прибытии на железнодорожный вокзал г. Можги должник задержан, доставлен в районное отделение судебных приставов. У него отобраны объяснения и составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Далее гражданин в сопровождении судебных приставов был доставлен в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов.

В случае, если мужчина официально не трудоустроится и не начнёт погашать задолженность, ему грозит уголовная ответственность.

 

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 апреля 2021 12:21

Версия для печати