Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Денежную компенсацию пострадавшему в аварии помогли взыскать приставы

19 апреля 2021 10:55

Житель Хакасии под контролем судебных приставов-исполнителей выплатил 250 тысяч рублей компенсации за причинение тяжкого вреда здоровью гражданина, пострадавшего в ДТП.  
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал кемеровчанин. По решению суда сумма в четверть миллиона рублей стала возмещением морального вреда.
Несмотря на вступившее в законную силу решение суда и возбужденное исполнительное производство, выплачивать в установленные законом сроки денежные средства виновник аварии не стал. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника дополнительной выплаты - исполнительского сбора в размере порядка 20 тысяч рублей.
Штрафная мера возымела действие на неплательщика. Гражданин оплатил в счёт долга 200 тысяч рублей, но при этом забыв про недостающий остаток. О котором ему вновь напомнили судебные приставы, применив сразу ряд обеспечительных мер: ограничение в праве выезда за границу, ограничение на проведение регистрационных действий в отношении транспортного средства. Кроме того, под арест попали счета и сотовый телефон должника. Сразу после этого житель Ширинского района республики оплатил  50 тысяч рублей, полностью  возместив сумму компенсации морального вреда пострадавшей стороне.
За несвоевременное исполнение судебного решения должнику - виновнику дорожно-транспортного происшествия предстоит выплатить сумму исполнительского сбора.

Пресс-служба УФССП Республике Хакасия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 апреля 2021 10:56

Версия для печати