Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Об обязанности содержать ребенка напомнит наказание

16 апреля 2021 15:49

Житель Давлекановского района Республики Башкортостан привлечен судебными приставами к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Гражданин попал в списки должников после того, как перестал добровольно выплачивать денежные средства на содержание ребенка. Однако и в рамках принудительного исполнения судебного решения должник к выполнению родительских обязанностей не приступил и продолжал уклоняться от выплаты алиментов, а также от явки к судебным приставам.

О необходимости помогать своим детям мужчине «напомнили» судебные приставы, которые принудительно доставили его в отдел и составили в отношении него административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Судом гражданин был признан виновным и теперь обязан под строгим контролем сотрудников органа принудительного исполнения отработать в местном ЖЭУ 40 часов обязательных работ, назначенных ему в качестве наказания.

Отметим, что случае дальнейшего бездействия должник рискует стать фигурантом уже уголовного дела, возбужденного в соответствии с ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), по которой предусматривается наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 апреля 2021 15:50

Версия для печати