Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение в праве управления транспортным средством побудило должника оплатить компенсацию морального вреда

16 апреля 2021 13:45

Виновник дорожно-транспортного происшествия нашел необходимую сумму для выплаты компенсации морального вреда после того, как был ограничен судебным приставом в специальном праве управления транспортным средством.

25-летний житель г.Старый Оскол, управляя автомобилем, допустил нарушение правил дорожного движения. Он не уступил дорогу гражданке, пересекавшей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и допустил наезд на нее.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшей стороне были причинены телесные повреждения, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

По решению суда мужчина был осужден по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Кроме того, суд обязал виновникавыплатить компенсацию морального вреда в размере 389 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области.

В рамках исполнительного производства для установленияимущественногоположения должникасудебный пристав направил запросы в регистрирующие и кредитные организации. Согласноответа, полученного из ГИБДД, сотрудник службы установил, что должнику выдано водительское удостоверение.

С целью побуждения гражданина исполнить требования исполнительного документа сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о временном ограничении права управления транспортным средством.

Данная ограничительная мера пособствовала погашению задолженности. Осознав, что теперь он не сможет управлять автомобилем, виновник ДТП выплатил пострадавшему пешеходу компенсацию морального вреда в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 апреля 2021 13:47 / 16 апреля 2021 13:47

Версия для печати