Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Соседский спор между владельцами земельных участков решили судебные приставы

16 апреля 2021 11:54

В деревне Ульяново Ярославской области конфликт между владельцами земельных участков разрешился только после вмешательства судебных приставов.

Собственница земельного участка обнаружила, что часть ееземли используется соседом в качестве дороги. Регулярные поставки строительных материалов 64-летний мужчина осуществлял по чужому огороду. Мирные переговоры результата не принесли, и гражданка обратилась в суд. В ходе разбирательств было установлено, что сосед незаконноиспользует чужую площадь. Суд предписал гражданину прекратить использование чужой территории для проезда автомобилей и подвоза строительных материалов, а такжепереместить забор на положенное расстояние.

В связи с тем, что мужчина не исполнил судебное решение, исполнительный документ был направлен для принудительного исполнения судебным приставам Угличского районного отделения УФССП России по Ярославской области.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав предоставил землевладельцу 5-дневный срок для исполнения требований исполнительного документа, однако мужчина его проигнорировал. В связи с этим в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Так как должник вновь не посчитал нужным исполнить судебное решение, сотрудник службы составил в отношении мужчины административный протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

После привлечения к административной ответственности должник прекратил использование чужого участка и переместил забор.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 апреля 2021 11:55

Версия для печати