Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Пулково прошла оперативно-профилактическая операция «Должник»

15 апреля 2021 17:47

В Санкт-Петербурге судебные приставы совместно с сотрудниками транспортной полиции провели оперативно-профилактическую операцию «Должник» в аэропорту Пулково. В течение двух дней более 120 граждан обратились за консультацией к представителям власти с целью проверки на наличие задолженности.
Цель операции «Должник» – выявление лиц, уклоняющихся от исполнения наказания в виде административного штрафа, наложенного МВД России, а также от исполнения решений судов и актов уполномоченных органов. В зоне вылета сотрудники правоохранительных органов проводили проверку документов у граждан. С помощью электронного ресурса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» судебные приставы проверяли всех желающих - пассажиров, провожающих и сотрудников аэропорта на наличие неисполненных долговых обязательств.
Граждане получили консультацию, о том как проверить себя на наличие долгов с помощью «Банка данных исполнительных производств». Должникам разъясняли последствия уклонения от исполнения требований исполнительных документов, в числе которых - ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. Некоторые граждане оплатили задолженности в ходе профилактического мероприятия. Всего более 120 петербуржцев проверили себя на наличие неисполненных долговых обязательств.
На выезде из аэропорта Пулково дежурила бригада мобильной группы «Поток», сотрудники которой выявляли автомобили с помощью аппаратно-программного комплекса, в который занесены регистрационные номера транспортных средств, принадлежащих должникам.
В ходе мероприятия выявлены автомобили должников. Мужчине, не исполнившему судебное решение на 1,7 миллиона рублей, пришлось расстаться с автомобилем Тойота Лэнд Крузер. Также из-за задолженности в 554 тысячи рублей был арестован кроссовер Пежо 4007. Транспортные средства отправлены на специализированную стоянку, водители-должники проследовали в районные отделы судебных приставов, чтобы выяснить алгоритм дальнейших действий для возврата автомобиля. Двое должников за рулем погасили долги на месте, не доводя ситуацию до ареста машины. Так, 40-летнему жителю города напомнили о задолженности в размере более 31 тысячи рублей перед управляющей компанией. Коммунальный долг был погашен с помощью мобильного банковского терминала. Еще один должник расплатился с налоговой службой, погасив долг на сумму 88 тысяч рублей.
Оперативно-профилактическая операция «Должник» проводится в Северной столице на регулярной основе, местом проведения становятся крупные транспортные узлы города.
    
Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2021 17:52 / 15 апреля 2021 17:54

Версия для печати