Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Омичка, находящаяся на наркологическом учете, принудительно сдала водительское удостоверение

14 апреля 2021 11:48

Судебные приставы исполнили решение суда, согласно которому требовалось обязать омичку, имеющую медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, сдать в ГИБДД УМВД России по Омской области водительское удостоверение.

В ходе проверки законности наличия специальных прав у граждан, состоящих на наркологическом учете в учреждениях здравоохранения Омской области, сотрудниками прокуратуры выявлена 34-летняя женщина, у которой имеется водительское удостоверение и при этом она состоит на диспансерном наблюдении. Гражданка лечилась от наркологической зависимости и у нее имелись медицинские противопоказания к управлению транспортным средством. Так как управление транспортом лицами, имеющими ограничения, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью, а также имущественный ущерб другим людям, суд вынес решение о сдаче водительского удостоверения в ГИБДД в целях его аннулирования.

Исполнительный лист неимущественного характера в отношении физического лица поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска. В отношении омички незамедлительно было возбуждено исполнительное производство и приняты меры по возврату в ГИБДД УМВД России по Омской области водительского удостоверения на право управления транспортными средствами.

Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданку об обязательстве, возложенном на нее судом, предупредив также о возможных принудительных мерах в случае уклонения исполнения требований суда.

Несмотря на предупреждения должностного лица, женщина добровольно не исполнила требования исполнительного документа. Тогда судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора  в размере 5 тысяч рублей – штрафная санкция, которой в соответствии с действующим законодательством подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в установленный срок.

Только после этого гражданка, осознав, что может понести в дальнейшем дополнительные финансовые потери, сдала водительское удостоверение. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 апреля 2021 11:50

Версия для печати