Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы добились безопасного досуга для сельских жителей

14 апреля 2021 11:35

Наложенные судебными приставами денежные штрафы администрацию Осинцевского сельского поселения и муниципальное казенное учреждение «Осинцевский культурно-информационный центр» исполнить предписание контролирующего органа.

Два исполнительных производства в отношении юридических лиц находились на исполнении в отделе судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Ранее в ходе проверки  одного из филиалов культурно-информационного центра - Мечинского дома творчества были выявлены значительные нарушения противопожарного законодательства. Отсутствовала программа противопожарных инструктажей, не было назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, деревянные конструкции не обработаны огнезащитным составом, состояние электропроводки в некоторых помещениях не соответствовало требованиям нормативных актов —  и это лишь часть пунктов из большого списка пробелов в безопасности здания.

Во избежание чрезвычайных ситуаций прокурор Кишертского района через суд потребовал у  административных органов исправления всех недостатков. Глава сельской администрации и руководитель дома культуры были предупреждены об ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда. Несмотря на угрозу серьезного наказания, чиновники не устранили в положенный законодательством срок все нарушения. Итогом стали постановления о взыскании исполнительского сбора и два штрафа по 50 тысяч рублей каждый.

На данный момент нарушения пожарной безопасности устранены, исполнительные производства окончены в связи с фактическим исполнением требований. Теперь жители села смогут спокойно проводить досуг, не опасаясь за жизнь и здоровье.

        

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 апреля 2021 11:34 / 14 апреля 2021 15:38

Версия для печати