Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Возмещен моральный вред за причинение вреда здоровью

13 апреля 2021 12:22

Судебные приставы Белгородской области взыскали в пользу пострадавшего в драке жителя г.Губкин компенсацию морального вреда.

Мужчина в ходе возникшей ссоры нанес гражданину удар. В результате произошедшего оппоненту был причинен вред здоровью средней тяжести. Пострадавший гражданин подал в суд иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), и обязал виновника выплатить компенсацию в размере 80 тыс. рублей.

Исполнительный документ о взыскании компенсации морального вреда за причинение вреда здоровью поступил на принудительное исполнение в Губкинское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области.

Требования исполнительного документа не были исполнены в добровольный срок, в связи с чем сотрудник органа принудительного исполнения предпринял меры, направленные на взыскание задолженности.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на банковских счетах, в том числе в валюте при исчислении долга в рублях.

Дополнительно сотрудник службы ограничил должника в праве на выезд за границу и вынес запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства «Mercedes Benz» E 280.

После принятых судебным приставом мер должник оплатил задолженность перед пострадавшим в полном объеме. Также за несвоевременное исполнение требования исполнительного документа должнику пришлось оплатить исполнительский сбор в размере более 5 тысяч рублей.

Моральный вред возмещен, решение суда исполнено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 апреля 2021 12:29

Версия для печати