Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет регистрационных действий побудил гражданина погасить долги

13 апреля 2021 12:07

Запрет на совершение сделки по продаже недвижимости побудил жителя Мурманской области погасить долги на сумму около 1 миллиона рублей.

В отделении судебных приставов г. Кировска УФССП России по Мурманской области на исполнении находилось сводное производство о взыскании с местного жителя задолженности в пользу 15 взыскателей на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Мужчина платить по долгам не желал, по месту жительства не проживал, от судебного пристава скрывался. В связи с чем он был объявлен в розыск.

В ходе исполнительного производства сотрудник службы установил, что в собственности должника находится квартира, в отношении которой он вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

Через некоторое время должник позвонил судебному приставу с просьбой снять запрет, так как в г. Кировске он жить не собирается и хочет продать квартиру. Также мужчина сообщил, что в регистрирующем органе его ждут покупатели для оформления договора купли-продажи. Пристав разъяснил ему порядок отмены действующего запрета и порекомендовал оплатить задолженность в полном объеме.

Мужчине пришлось рассчитаться по своим долгам, а также дополнительно оплатить исполнительский сбор в размере более 65 тысяч рублей, чего он мог избежать, уплатив задолженность своевременно. Исполнительное производство окончено, запрет на совершение сделки по продаже квартиры отменен.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 апреля 2021 12:08

Версия для печати