Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За безразличие к ребенку — 10 суток ареста

09 апреля 2021 10:25

За невыплату алиментов суд отправил 52-летнего жителя Архангельской области под арест на 10 суток.

На исполнении в отделении судебных приставов по г. Котласу и Котласскому району находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в размере 1/6 части от всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Несмотря на решение суда, в добровольном порядке мужчина никакой материальной помощи собственному сыну не оказывает. В связи с этим сумма долга по алиментам превысила уже 450 тысяч рублей.

Пока должник находился в местах лишения свободы, из его заработка удерживались небольшие суммы. Когда же мужчина освободился, то никаких мер к трудоустройству и выплате алиментов он не предпринимал.

Уклоняясь от исполнения родительских обязанностей, неплательщик избегал встреч с сотрудниками органа принудительного исполнения, на повестки о явке мужчина не реагировал. Доставлять гражданина в отделение судебных приставов пришлось принудительно. При этом должник попытался воспрепятствовать законной деятельности сотрудников, отказываясь в добровольном порядке проследовать в отделение службы, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ.

Также в отношении неплательщика алиментов судебный пристав составил административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Решением суда отцу назначено наказание в виде 10 суток ареста.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 апреля 2021 10:26

Версия для печати