Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Полторы тысячи часов обязательных работ за неуплату штрафов

07 апреля 2021 10:00

К административной ответственности привлекли омича, имевшего почти две сотни неуплаченных штрафов, в том числе за многочисленные нарушения Правил дорожного движения. Теперь нарушителю предстоит отбыть 1480 часов общественно полезных работ.  

На исполнении в отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области в отношении 30-летнего местного жителя находилось на исполнении одновременно 196 производств о взыскании штрафов, назначенных судом, и штрафов, вынесенных с 2020 года по постановлениям сотрудников ГИБДД. Общая сумма штрафов составила 330 тысяч рублей.

В списке многочисленных нарушений, повлекших штрафы и числящихся за должником, – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение установленного скоростного режима.

Но, несмотря на тягу и страсть к быстрой езде, омич не проявлял подобной спешки в решении финансовых вопросов и не предпринял необходимых мер к погашению штрафов, упустив предназначенный для их добровольной уплаты 60-дневный срок. Тем самым неплательщик лишь навлек на себя дополнительное наказание, поскольку неуплата административного штрафа является административным правонарушением.

Должностным лицом УФССП России по Омской области в рамках 74 исполнительных производств в отношении должника составлены протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Мировым судьей судебного участка №43 в Кировском судебном районе г. Омска должнику назначено по 20 часов обязательных работ в рамках каждого рассмотренного протокола об административном правонарушении. В совокупности омич получил наказание в виде 1480 часов обязательных работ.

Отбывать наказание местному жителю предстоит по месту жительства, выполняя работы по благоустройству и уборке территории. А уклонение от отбывания обязательных работ (в соответствии с ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ) уже влечет за собой наложение штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Таким образом, должнику придется поработать на общественных началах продолжительное время во избежание еще более неприятных последствий неуплаты. Добавим, что отбывание обязательных работ не избавляет должника от необходимости уплаты назначенных ранее административных штрафов, к сумме каждого из которых из-за несвоевременной оплаты прибавился еще и исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 апреля 2021 10:01

Версия для печати