Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с застройщика более четырех миллионов рублей

05 марта 2021 13:58

В Ивановской области судебные приставы добились взыскания задолженности по договору долевого строительства, морального вреда и процентов за задержку передачи квартиры с застройщика. Исполнение решения суда ускорил арест недвижимого имущества.

В Октябрьское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области поступил исполнительный лист о взыскании с юридического лица задолженности в пользу местной жительницы на общую сумму 4 млн. 118 тыс. рублей. По решению суда компания-застройщик должна выплатить денежные средства по договору участия в долевом строительстве, проценты, компенсацию морального вреда за задержку передачи квартиры.

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства и последствиях неуплаты задолженности. Однако, исполнять свои обязательства перед клиентом застройщик не торопился. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок в размере 288 тыс.  рублей, о чём и уведомил должника-организацию.

В рамках исполнительного производства судебным приставом обращено взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на расчетных счетах в банке, наложен арест на нежилое помещение.

Передача недвижимого имущества на принудительную реализацию не подтолкнула должника-организацию погасить задолженность. И только после того, как имущество было передано на торги, руководство организации, осознавая, что недвижимость уйдет с молотка, приняло решение погасить задолженность в пользу физического лица и исполнительский сбор в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 марта 2021 13:59

Версия для печати