Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет регистрационных действий поспособствовал взысканию алиментов

05 марта 2021 10:17

Меры, принятые судебными приставами Оренбургской области, поспособствовали оплате долга по алиментам в размере свыше 600 тысяч рублей.

Мужчина, проживающий в настоящее время в Севастополе и обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, исполнял свои обязательства сначала нерегулярно, а на протяжении нескольких лет и вовсе «пропал». Потребности растущего ребенка никак не заботили отца.

Получив от кредитных организаций ответы об отсутствии денежных средств на расчетных счетах и, установив факт непроживания по месту регистрации, судебный пристав вынес постановление о розыске должника и его имущества. Единственным объектом собственности, зарегистрированным за должником, была квартира в областном центре, в отношении которой судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий.

Желая продать недвижимость в Оренбургской области и приобрести жилье в Севастополе, мужчина столкнулся с рядом проблем. Действующий запрет поставил сделку под угрозу срыва.

Судебный пристав разъяснил должнику, что снятие ограничений возможно лишь после погашения долга в полном объеме. Вскоре вся сумма задолженности поступила  на депозитный счет отделения судебных приставов и была незамедлительно перечислена в адрес взыскателя на содержание ребенка.

 

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 марта 2021 10:18

Версия для печати