Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря работе судебного пристава женщина восстановилась в родительских правах и забрала детей из детского дома

05 марта 2021 10:03

В Бурятии в результате работы судебного пристава отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Улан-Удэ женщина, ограниченная в родительских правах и обязанная уплачивать алименты, восстановилась в родительских правах и забрала 13-летнего сына и 14-летнюю дочь из детского дома.

В Республиканский социально-реабилитационный центр дети попали после визита органов опеки и попечительства, выявивших факт ненадлежащего ухода за несовершеннолетними. Одновременно с помещением детей в центр мать детей по решению суда была ограничена в родительских правах.

В рамках исполнительного производства судебным приставом проводилась воспитательная и разъяснительная работа, неоднократно выносились требования об уплате алиментов и предупреждения об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, а также выдавалось направление в центр занятости населения для устройства на работу.           

Воспитательные беседы и меры принудительного характера поспособствовали тому, что 35-летняя женщина изменила свое поведение и образ жизни, бросив пагубные привычки. Она трудоустроилась, изменила свое отношение к воспитанию детей и начала навещать их в социально-реабилитационном центре. А после восстановления в родительских правах, вставшая на путь исправления мать, забрала детей из детского дома.

На сегодняшний день по решению суда женщина восстановлена в родительских правах, исполнительное производство по взысканию алиментных платежей прекращено.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 марта 2021 10:04

Версия для печати