Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Петербуржец погасил долг перед ребенком, чтобы вернуть право управлять транспортом

03 марта 2021 15:53

Владелец двух автомобилей и культового мотоцикла расплатился с бывшей супругой и малолетним сыном после того, как лишился права управлять транспортом. 

В отношении 45-летнего петербуржца возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании алиментов в пользу бывшей супруги, а также 1,5 годовалого сына.  Исполнительные листы были направлены в Отдел судебных приставов Центрального района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

Согласно решению суда мужчина с сентября 2019 года должен выплачивать алименты в размере 1 прожиточного минимума в пользу бывшей жены до достижения их ребенком 3-х лет, а также 1/6 от всех видов дохода в пользу ребенка до его совершеннолетия.

Добровольно исполнять судебное решение мужчина не торопился. На приеме у судебного пристава выяснилось, что общая сумма долга составляет 432 тысячи рублей. Петербуржцу также вручили постановление о временном ограничении в пользовании специальным правом.

Будучи владельцем двух автомобилей и дорогостоящего мотоцикла и лишившись возможности управлять транспортными средствами, должник в скором времени полностью погасил долг. Текущие алименты удерживаются из его заработной платы. 

Добавим, что на данный момент правом управления транспортными средствами ограничены более 2600 должников по алиментам. Благодаря применению указанной меры только в январе 2021 года с неплательщиков было взыскано почти 3 миллиона рублей в пользу детей.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 марта 2021 15:55

Версия для печати