Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконные действия с арестованным имуществом «подвели» должников под уголовную статью

03 марта 2021 15:45

Дознавателями УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении двух северян возбуждены уголовные дела за незаконные действия с арестованным имуществом.

По решению суда житель г. Коряжмы обязан выплатить в пользу юридического лица 128,5 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебным приставом был наложен арест на принадлежащее должнику транспортное средство «Шевроле Ланос», стоимость которого по предварительной оценке составила 150 тысяч рублей. Автомобиль был оставлен владельцу на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Несмотря на предупреждение, должник продал транспортное средство, а вырученные от продажи денежные средства в размере 25 тысяч рублей потратил по своему усмотрению.

За незаконные действия с вверенным ему имуществом в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по ч. 1 статьи 312 УК РФ возбуждено и в отношении жителя г.Няндомы. У мужчины имеются задолженности по кредитам и в пользу организаций топливно-энергетического комплекса на общую сумм 86 тысяч рублей. Установив, что должник является собственником автомобиля ВАЗ, судебный пристав арестовал данное имущество. Однако няндомец проигнорировал предупреждение об уголовной ответственности и сдал транспортное средство на утилизацию, тем самым воспрепятствовав исполнению решения суда.

В настоящее время дознавателями органа принудительного исполнения проводятся необходимые следственные действия.

Отметим, что санкции ч. 1 статьи 312 УК РФ предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 марта 2021 15:48

Версия для печати