Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Свалка коммунальных отходов ликвидирована под контролем судебных приставов

02 марта 2021 16:08

Судебные приставы Смоленской области исполнили решение суда, обязав сельскую администрацию ликвидировать несанкционированную свалку, а также произвести работы по благоустройству территории кладбища.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам УФССП России по Смоленской области находилось судебное решение, согласно которому местная администрация обязана ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, мусора и остатков спиленных деревьев, тем самым произвести благоустройство территории сельского кладбища. Несмотря на вынесенное судебное решение, местная администрация не торопилась его исполнять, в связи с этим исполнительный документ поступил на принудительное исполнение.

После возбуждения исполнительного производства сотрудником органа принудительного исполнения было вручено должнику требование об освобождении земельного участка от мусора и дан срок для добровольного исполнения. Однако, ссылаясь на отсутствие финансирования, должник не исполнил в установленный срок требование исполнительного документа.

В дальнейшем судебный пристав-исполнитель разъяснил должностному лицу, что за игнорирование законных требований он может быть привлечен сначала к административной, а затем и к уголовной ответственности.  Кроме того, судебный пристав проинформировал должника о том, что штрафные санкции будут только возрастать, в случае неисполнения требований исполнительного документа. Нежелание нести дополнительные финансовые потери стало для должника руководством к действию.

Сельская администрация приступила к необходимым работам, в результате которых свалка была ликвидирована, а земельный участок приведен в надлежащее состояние. В рамках исполнительного производства было установлено, что скопление мусора отсутствует, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 марта 2021 16:09

Версия для печати