Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заместитель директора ФССП России Владимир Воронин с рабочим визитом посетил Республику Адыгею

02 марта 2021 14:42

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея состоялось заседание коллегии, посвященное подведению итогов деятельности за минувший год и определению задач на 2021 год. В работе коллегии принял участие заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Владимир Воронин.

С докладом об итогах работы выступил главный судебный пристав Республики Адыгея  Александр Ихно. Он отметил, что основной задачей в 2020 году являлось повышение эффективности работы как в сфере исполнительного производства, так и в сфере обеспечения безопасности судей, участников и иных лиц в судебных процессах.

Руководитель ведомства отметил положительную динамику по направлениям деятельности службы. Этого удалось достичь за счет внутренних резервов, а также благодаря организации взаимодействия с правоохранительными и иными органами и организациями.

Всего за 2020 год окончено и прекращено более 150 тысяч исполнительных производств на сумму  4 млрд. рублей. Судебными приставами Республики Адыгея в консолидированный бюджет перечислено более 700 млн. рублей.

Особое внимание уделялось исполнению социально значимых категорий исполнительных документов, таких как взыскание алиментов. В 2020 году судебные приставы  Адыгеи взыскали в пользу несовершеннолетних детей 54 млн. рублей.  За неуплату алиментов к административной ответственности по статье 5.35.1. КоАП РФ привлечено 440 должников, по статье 157 УК РФ возбуждено 145 уголовных дел.

Главным критерием оценки в сфере обеспечения  установленного порядка деятельности судов является недопущение чрезвычайных происшествий. В 2020 году было выявлено и пресечено более 400 административных правонарушений, что на 44 %  больше, чем в 2019 году. Судебными приставами по ОУПДС выявлены, задержаны и переданы сотрудникам полиции 35 лиц, находящихся в розыске.

Определяя планы работы на 2021 год, главный судебный пристав Адыгеи выделил ряд основных задач, среди которых – создание условий для надлежащего обеспечения правосудия и обеспечения безопасности в судах, совершенствование механизмов взаимодействия управления с гражданами и организациями, обеспечение защиты их прав и законных интересов.

Заседание коллегии завершилось награждением лучших структурных подразделений по итогам работы за 2020 год.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 марта 2021 14:44

Версия для печати