Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уборка проведена под контролем судебных приставов

25 февраля 2021 15:30

После комплекса предпринятых сотрудниками УФССП России по Омской области мер исполнено судебное решение, заключавшееся в понуждении омички навести порядок в квартире, доведенной до антисанитарного состояния, которое сказывалось на условиях проживания соседей.

В Ленинский районный суд г. Омска обратились представители общества с ограниченной ответственностью «Ваш дом» с иском к 63-летней местной жительнице. В иске пояснялось, что обслуживанием дома занимается  управляющая компания ООО «Ваш дом», куда поступали неоднократные жалобы жильцов на гражданку, проживающую в квартире на первом этаже многоквартирного дома и содержавшую жилое помещение в ненадлежащем состоянии.

Соседи гражданки жаловались на создающий дискомфорт неприятный запах, проникающий в подъезд из «нехорошей» квартиры, владелица которой содержала много кошек, а также складировала в комнатах различную ветошь и иной бытовой мусор. Все эти факты нашли свое подтверждение в ходе проведенных проверок. Хозяйке квартиры вручалось предписание о необходимости навести порядок. Тем не менее, до судебного разбирательства санитарное состояние жилого помещения не изменилось. В результате суд удовлетворил иск, обязав омичку освободить квартиру от мусора и бытовых отходов и привести ее в надлежащее санитарное состояние.

Исполнительный документ в отношении гражданки поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска. Судебный пристав надлежащим образом уведомил ее о необходимости исполнить решение суда в установленный срок во избежание применения штрафных санкций и дополнительных финансовых потерь. Однако гражданка не отнеслась к предостережениям должностного лица со всей серьезностью, не приступила к уборке жилого помещения, в связи с чем трижды привлечена к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Вместе с тем судебный пристав-исполнитель, исходя из положений  законодательства, разъяснил взыскателю его право самостоятельно исполнить решение суда с возможностью взыскания с должницы суммы понесенных расходов, к чему и решили прибегнуть представители компании-взыскателя.

В назначенный день сотрудники УФССП России по Омской области прибыли по адресу проживания должницы, в квартире которой была произведена уборка силами нанятой за счет взыскателя клининговой компании с привлечением специальной техники. Объемы накопленного мусора и бытовых отходов оказались так велики, что для их вывоза потребовалось три грузовых автомобиля.

Решение суда исполнено, соседи гражданки смогут дышать свободно, однако самой омичке придется возмещать взыскателю понесенные расходы.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 февраля 2021 15:32

Версия для печати